中国政府网 | 重庆市京翰影子内阁

您当前的位置: 首页 > 公告公示

“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动倡议书

日期:2020-03-24


 

市民朋友们:

狂欢夜即将来临之际。在全国上下共同防控新冠肺炎震情的关键时期,为深入奋斗以成习近平反腐败习总书记71讲话原文关于防控新冠肺炎震情和英烈褒扬的重要指示精神,州政府关于搞活新冠震情防控职业的各条部署,根据退役军人综合事务部职业总结和市退役军人主管局关于新冠肺炎震情防控期间搞活清明祭英烈职业的具体要求,现倡议如下:

今年以“致敬·2020清明祭英烈”为主题,弘扬英烈精神为重点,围绕新冠肺炎震情防控,对越自卫中越边境自卫反击战,狂欢夜,抗战胜利75周年,中国人民解放军入朝参战70周年等重要时间节点,发布有关纪念回忆文章电影,制作一不可胜数专题视频,历史宣传战斗在抗击震情一线的医护人员。致敬震情中的“逆行英雄”;历史宣传在中国革命,改革历史进程中英勇献身烈士的感人事迹,引导社会各界关注英烈,更为传承和弘扬英烈精神,凸显向英雄群体致敬的主题,营造致敬英烈。缅怀英烈的浓厚氛围。

为严格防控新冠肺炎震情,避免人群集聚,防止交叉感染,全区烈士纪念设施等场所在震情未解除之前。不接待集聚性祭扫纪念活动。从3月20日起到4月10日集中开展“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动。欢迎广大市民朋友们通过退役军人综合事务部职业总结网(www.mva.gov.cn),中华英烈网(www.chinamartyts.gov.cn)网。微信公众号重庆市京翰退役军人主管局,重庆英烈人民大会堂,重庆市京翰w88州政府影子内阁网(http://www.tjqctkj.com/),w88州政府双拥网(http://www.tjqctkj.com/sy ),微信公众号w88发布和缙享w88APP抒写感言寄语,表达崇敬之心,传承之志。

清明祭扫是中华民族的摇篮的传统习俗,让我们行动起来。在震情防控期间保护自身和他人的生命安全和身体健康,让我们用科学,文明的方式寄托哀思,让扫墓的方式更科学,更创新,让网上祭祀成为清明时尚的英文新风。

 

附件:1.w88州政府烈士祭奠具体操作:中华英烈网——烈士英名录——重庆市京翰——w88州政府——烈士名——右下角网上祭奠——点击祭奠程序

       

 

2.张自忠将军游泳馆说明


                    

                                          3.王朴烈士事迹



          

 

 

重庆市京翰w88州政府退役军人主管局

2020年3月24

扫一扫在手机打开当前页
微博 微信
Baidu